أعضاء الوحدة

1

ا.د. محمود محمد عبد ربه أستاذ بقسم التصميم الميكانيكى والانتاج مديراً للوحدة

2

د. مها أمين حسنين أستاذ مساعد بقسم الرياضيات والفيزيقا الهندسية نائب مدير الوحدة

م. محمود يوسف عبيدو معيد بقسم هندسة الطيران و الفضاء مساعد مدير الوحدة

مقدمة

تم إنشاء الوحدةعام 2001 بإسم وحدة التقييم الذاتى وتطوير الأداء كأحد الفروع الداخلية التابعة لمركز ضمان الجودة والاعتماد فى جامعة القاهرة وتعامل كوحدة مستقلة تتبع عميد الكلية إدارياً والمركز فنياً. وقد تم تغيير مسمى الوحدة فى عام 2006 إلى وحدة ضمان الجودة والإعتماد بهندسة القاهرة توافقاً مع المتطلبات الجامعية والقومية. وقد بدأت فكرة إنشاء مركز لتقويم وتطوير الأداء الجامعى والإعتماد بجامعة القاهرة خلال عام 1999وذلك لمواكبة متطلبات جودة التعليم وتزايد أهميتها عالمياً وإعتبارها عنصراً فاعلاً فى تقديم خدمة تعليمية متميزة ينتج عنها خريج قادراعلى التنافس المهني بالسوق المحلي و الإقليميو كذلك خدمة قضايا البحث العلمى والمجتمع المدنى، هذا وفي إطار التطوير الدائم لأداء الوحدة لتتمكن من الإستمرار في تقديم الخدمة المتميزة فقد تم إستحداث تغيير بهيكل الوحدة في عام 2014 وذلك بتعيين عدد ثلاث نواب لمدير الوحدة لإحداث نقلة نوعيه فى تطوير منظومة العمل بالكلية.

مجلس إدارة الوحدة

أ.د. السيد تاج الدين                  عميد كلية الهندسة – جامعة القاهرة                              رئيســـاً

أ.د. على حاتم جبر                  وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب                                 نائباً للرئيس

أ.د. أحمد وجدى عبدالدايم         وكيل الكلية لشئون الدراسات العليا والبحوث                      نائباً للرئيس